Васьянов, Роман Сергеевич — Википедия


Содержание:
  • ФильмографияПравить
  • ПримечанияПравить
  • СсылкиПравить
  • Патруль (End of watch)Трейлер


  • Роман Васьянов родился 24 октября 1980 года в Москве. В детстве занимался фотографией вместе с отцом, который работал на ЗИЛе[1] и снимал как фрилансер для журналов[2]. Позднее, благодаря другу отца М. Д. Коропцову, познакомился с профессией кинооператора[2]. В 1998 году поступил во ВГИК (мастерская В. И. Юсова). На XXIV Международном фестивале ВГИК получил приз за лучшую операторскую работу в кинофильме «Прятки» (реж. В. Панов)[3]. Ещё учась во ВГИКе, работал ассистентом оператора Ю. Райского на съёмках культового сериала «Бригада»[4]. Окончил ВГИК в 2003 году.

    Снял более 300 рекламных роликов для брендов Philips, Puma, Budweiser, Dell, Pepsi и других.

    В 2007 году вышла снятая Романом Васьяновым картина «Тиски» режиссёра Валерия Тодоровского. В 2008 году сотрудничество продолжилось, и был снят отмеченный многочисленными наградами фильм «Стиляги».

    В 2010 году Роман Васьянов был награждён призом за лучшую операторскую работу на кинофестивале «Кинотавр» за фильм «Явление природы». Эта картина режиссёров Александра Лунгина и Сергея Осипьяна по рассказам писателя Юрия Коваля была снята на фотоаппарат «Canon Mark II», что было первым опытом в полнометражном кино[5][2].

    В том же году Роман Васьянов снял рекламный фильм для компании Philips «Подарок» («The Gift»)[6], поставленный зятем Ридли Скотта Карлом Эриком Риншем (позднее снявшим картину «47 ронинов»). Фильм «Подарок» выиграл приз «Каннский лев» на международном фестивале рекламы[7][1].

    После этого Васьянов начал работать в Америке[8]. Снимал рекламу, короткометражки, малобюджетные проекты: «Жизнь в мотеле» с Эмилем Хиршем, Стивеном Дорффом и Дакотой Фэннинг, независимый конспирологический триллер «Группировка „Восток“» с Эллен Пейдж, «Опасная иллюзия» с Шайей Лабафом и полицейский триллер «Патруль» режиссёра Дэвида Эйера с Джейком Джилленхолом и Майклом Пенья. «Патруль» принёс Васьянову номинацию на премию на «Независимый дух» за Лучшую работу оператора[9].

    В 2014 году Васьянов вновь работал с режиссёром Дэвидом Эйером в фильме о Второй Мировой войне «Ярость» с Брэдом Питтом в главной роли[10]. В 2016 году был снят третий фильм с Дэвидом Эйером — «Отряд самоубийц» и началась подготовка к следующему проекту — Bright с Уиллом Смитом и Джоэлом Эджертоном[11].

    ФильмографияПравить

    • 2004 — Мужчины не плачут, реж. Сергей Бобров
    • 2005 — Мужчины не плачут 2, реж. Сергей Бобров
    • 2005 — Ночной продавец, реж. Валерий Рожнов
    • 2006 — Охота на пиранью, реж. Андрей Кавун
    • 2007 — Тиски, реж. Валерий Тодоровский
    • 2008 — Стиляги, реж. Валерий Тодоровский
    • 2010 — Явление природы, реж. Александр Лунгин, Сергей Осипьян
    • 2010 — Подарок / The Gift, к/м, реж. Карл Ринш
    • 2012 — Жизнь в мотеле / The Motel Life, реж. Алан Польски, Гейб Польски
    • 2012 — Патруль / End of Watch, реж. Дэвид Эйер
    • 2013 — Группировка «Восток» / The East, реж. Зал Батманглидж
    • 2013 — Опасная иллюзия / Charlie Countryman, реж. Фредрик Бонд
    • 2014 — Ярость / Fury, реж. Дэвид Эйер
    • 2016 — Отряд самоубийц / Suicide Squad, реж. Дэвид Эйер
    • 2017 — Стена / The Wall, реж. Даг Лайман
    • 2017 — Спасибо за вашу службу / Thank You for Your Service, реж. Джейсон Холл
    • 2017 — Яркость / Bright, реж. Дэвид Эйер

    ПримечанияПравить

    СсылкиПравить

    Источник: https://ru-m.wiki.ng/wiki/Роман_Васьянов

    Патруль (End of watch)Трейлер


    Опубликовано: 13.02.2018 | Автор: platanha

    Рейтинг статьи: 5

    Новое по теме


    Всего 6 комментариев.


    18.02.2018 inhele:
    (перенаправлено с «Роман Васьянов»). Роман Сергеевич Васьянов (род. 24 октября 1980, Москва) — российский кинооператор. Править. Роман Васьянов родился 24 октября 1980 года в Москве.

    24.02.2018 Вацлав:
    © copyright 2018 | Roman Vasyanov.

    11.02.2018 gelockkelbi:
    Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field 'wikibase' (a nil value). Роман Сергеевич Васьянов (род. 24 октября 1980, Москва) — российский кинооператор. Роман Васьянов родился 24 октября 1980 года в Москве.

    24.02.2018 Любовь:
    Васьянов Роман Сергеевич. Roman Vasyanov.  Роман Васьянов: пресс-центр >>. 17 июля 2017.

    19.03.2018 Авксентий:
    Роман Сергеевич Васьянов (род. 24 октября 1980, Москва) — российский кинооператор. Роман Васьянов родился 24 октября 1980 года в Москве. В детстве занимался фотографией вместе с отцом.

    04.04.2018 prodedspar1990:
    7,090 подписчиков, 3,139 подписок, 79 публикаций — посмотрите в Instagram фото и видео Roman Vasyanov (@romanvasyanov).