Маркет Яндекс, Недобросовестные Отзывы - Главный форум потребителей России


Содержание:
  • Как оставить отзыв в маркете MQL5



  • Grmh232
    03/03/2017

    Вам рассказать правду? Я уже 5 лет публикую левые отзывы на Маркет. Сотни идут от меня в день (!). На товары и магазины. Средняя цена - 300 руб. за один отзыв. Иногда зачистки были с удалением отзывов, но прибыль большая все-равно.

    С февраля начали удалять РЕАЛЬНЫЕ (!) отзывы клиентов на 3-4 моих магазинах. Причем мои отзывы проходят и висят долго. У них система фильтрации глупая))) И мне магазины жалуются тоже на Маркет, якобы система привлечения покупателей. Покупатели оставляют отзыв, менеджер получает за это бонус, а потом отзыв покупателя удаляют)))

    Систему фильтрации их обойти несложно, они не могут реально отделить мои отзывы от отзывов покупателей. Я закупаю страницы фейсбука, почты, вконтакты и прочие странички, которые легко привязываются там. 1 страница фейсбука на опте стоит 10 руб. Копейки.

    У Маркета проблема - им никто уже не верит. Куча магазинов прекратили работу со мной, но только потому, что Маркет повышает с них мзду\дань. Тупо невыгодно продавать на маркете мелким магазинам. Скоро появится конкурент хороший у маркета и будем уже там отзывы писать платные. Тупо изгадили свою репутацию, как это было при убийстве Кинопоиска.

    Вы еще удивитесь, но рейтинг магазинов Маркет ставит ВРУЧНУЮ. Формула есть, но в ней неизвестна степень оценки маркетом правдивости отзывов ваших. То есть они могут вручную крутить рейтингом. Платите маркету кучу денег? Ок, побольше вам рейтинг поставим. Платите мало? Поставим рейтинг меньше.

    Откуда я это знаю? У меня свои люди в маркете и прекрасно знаем их систему работы))


    qualified
    03/03/2017

    kaavain:

    На самом деле, очень правдоподобно. Мы не знаем - 3.14здит ли он или нет, это не суть.

    Так и есть, фальшивые отзывы остаются, отзывы реальных людей Маркет удаляет. Проблема (для Маркета) в том что фальшивые отзывы пишут очень грамотно - специально делают орфографические ошибки, пропускают пробелы, по стилистике пишут, как бы на скорую руку и т.д и т.п.

    А прочитав пост Grmh232, я понял ещё одну вещь. Они вероятно пишут без всяких проблем из под чужих аккаунтов. Не побоюсь утверждать, что все аккаунты на Яндекс Почте взломаны. У меня именно через взломанную Яндекс Почту в своё время украли 5000 рублей, на что Яндекс Деньги посоветовали мне написать заявление в Полицию. Так вот, Яндекс Почта это проходной двор для хакеров. Соответственно открывай любой аккаунт и пиши, и вот тебе отзыв реального человека. И если уж страница на Фейсбуке стоит 10 рублей, то взломанных аккаунтов Яндекс Почты на эти деньги купишь дюжину.

    09/07/2017

    У нас тоже яндекс грохает отзывы. У нас уже рейтинг равен 1 , фактически 100% отзывов за последний год пять баллов. Вообще нет ни логики , ни смысла самим писать. Люди оставляют в качестве благодарности за хорошую работу, клиентов деньгами и пр . мы не мотивировали никогда. Яндекс своими алгоритмами не уважает ни партнеров, ни самих покупателей, удаляя их отзывы. Раньше для меня яндекс воспринимался как национальная гордость, а теперь национальный позор. Персонал на связи некомпетентен, выдача нерелевантна, повсюду алиэкспресс и яндекс-маркет. Видимо там китайцы правильные русские тексты написали))) А потом жалуются, что доля падает. Сам давно перешел на поиск в гугл. Хрен с ней с выдачей, вам же хуже, клиентов теряете .Но хоть отзывы перестаньте удалять. Они нами заработаны, не вами. Не все же магазины приписывают.

    11/07/2017

    Добрый день.

    Как уже правильно сказано, спорить и в особенности что-то требовать у владельца системы бесполезно. В конечном счете будет так как определит владелец продукта, а тот кого решение не устраивает им может не пользоваться и потерять жирный (индивидуально) обьем трафика.

    Какие есть выходы из ситуации:

    1. Добавление отзыва клиентом неопосредственно после завершения транзакции в маркете. Тот кейс когда клиент фактически оформляет покупку в магазине находясь на самом маркете, затем возвращается и публикует отзыв. Корректно мотивируйте клиентов чтобы они оставляли честные отзывы именно в таком варианте.

    2. Отзыв можно восстановить со стороны оставившего его клиента если отзыв действительно настоящий И отзыв оставлен после реальной покупке в магазине И если клиент - реальное лицо имеющее логин в яндексе. Для этого отправляется копия чеков и т.п. (все есть в руководстве пользователя) и отзыв будет восстановлен.

    Разумеется проделывать такое в промышленных масштабах сложно и не нужно. Это должно беспокоить ваших клиентов, а не вас. И тем не менее, если хороший проект с отличным сервисом попросит меня, как их довольного (или недовольного) клиента восстановить свой отзыв через соответствующий сервис ЯМ, то я с большой долей вероятности сделаю это если отзыва я действительно оставлял и делал это осознанно.
    Дальше думайте... .

    Разумеется никакой список удаленных отзывов с датами и причинами вам никто никогда не предоставит потому, что имея его на руках не так сложно с неплохой точностью определить алгоритмы по которым этим отзывы удаляются.

    Последний важный момент: значение количества отзывов в ЯМ сильно раздуто в первую очередь теми кто на них зарабатывает.

    12/10/2017

    Всем привет!
    Прочел всю дискуссию. В основном - невежество и мракобесие.

    Комментаторам. Такое ощущение, что вы в своем соку варитесь и из своей кастрюли вылезать не хотите. У вас, конечно, всё схвачено, вы всё знаете и про покупателей, и про кухню Яндекс-Маркета. Кругом заговоры, хакеры и враги.

    Автору темы. Рассылка покупателям писем с просьбой зайти и оставить отзыв - это и есть накрутка отзывов. В итоге на Маркете у некоторых магазинов нормальная картина распределения отзывов, а у некоторых - гипертрофированная доля положительных, которые не несут никакой полезной информации: "Покупал у них кофемолку. Менеджер Василий обслужил очень качественно! Спасибо!" Я такие отзывы удалял бы сразу безо всякой жалости.

    Есть рейтинговая оценка магазина, этого достаточно. А ориентироваться покупателю нужно исключительно по отрицательным отзывам. Именно их анализ выводит магазин на чистую воду. А хорошая работа магазина - это стандарт. Он у всех должен быть высоким.

    12/10/2017

    Всю тему читать не стал. Добавлю от себя некоторые замечания по Я.Маркету:
    в 2015 году я работал также в маркетинге крупнейшего интернет-магазина России, очень известный бренд.
    И вот нам также категорически был важен отличный рейтинг (прям так скажем, это была принудительная рекомендация от глобальных коллег)
    Мы также пошли честным путём: запустили массовую рассылку по лояльной базе клиентов с предложением оставить отзыв за скидку, а в некоторых физических офисах, даже распечатали лого Я.Маркета со звёздами на пакетах.

    Я лично написал письмо Яндексу, что мы замутили такую активность, и у нас ожидается большой всплеск отзывов, на что яндекс сказал - ОК. предупредили и куратора от яндекса в РА.

    1 момент: Яндекс работает только по понедельникам:)) по крайней мере так было пару лет назад. То есть люди оставляют отзывы всю неделю - но вся волна появится на сервисе только в следующий ПН. Это странно. Но уже тогда было замечено, что не все отзывы попадают на сайт, т.к. об этом говорили клиенты (типа отзыв оставил, где скидка?)

    2 момент: с такой бюрократией быстрого эффекта не получишь. Мы слегка подняли наш рейтинг на маркете, и по какой-то не понятной системе его расчета, он застыл на месте.

    Вся компания по работе с отзывами длилась полгода - в итоге 4 звезды на месяц, и 2000 оценок, а затем снова 3 звезды.

    Короче, компания заморозила свой отзовик на я.маркет.

    И это абсолютно реальный кейс, господа, очень известной компании.

    P.S.: мы присылали яндексу текст, который отправляли клиентам - это предложение оставить свое мнение по работе ИМ, подчеркиваю ЛЮБОЕ МНЕНИЕ - т.е. и негативное тоже. Это не считалось накруткой отзывов, т.к. это маркетинговый инструмент.
    Накрутка отзывов - это недобросовестный призыв оставить своё мнение о товаре лиц, которые этот товар не преобретали, к примеру.
    Яндекс рассылку согласовал.

    13/10/2017

    Григорий Ломов:

    в 2015 году я работал также в маркетинге крупнейшего интернет-магазина России, очень известный бренд.
    Вся компания по работе с отзывами длилась полгода - в итоге 4 звезды на месяц, и 2000 оценок, а затем снова 3 звезды. .


    Ну и какой в этом смысл? Если в среднем оценка три звезды, то это значит, что отзывов с оценкой 1 и 2 было не меньше, чем 4 и 5. Т.е. качество обслуживания крайне низкое. Работать надо было прежде всего тут, а не рейтинг пытаться поднять.

    Накрутка положительного рейтинга путем генерации липовых отзывов вполне эффективный инструмент. Но опять же, надо понимать, ради чего это делается. Если компания работает плохо, то липа не спасет. Плохие отзывы покупатели читают в первую очередь. Если компания работает хорошо, то зачем нужна липа? Тогда проще в покупку вкладывать символический подарок и записку с просьбой написать отзыв.

    13/10/2017

    Александр Ефремов:

    Григорий Ломов:

    в 2015 году я работал также в маркетинге крупнейшего интернет-магазина России, очень известный бренд.
    Вся компания по работе с отзывами длилась полгода - в итоге 4 звезды на месяц, и 2000 оценок, а затем снова 3 звезды. .


    Ну и какой в этом смысл? Если в среднем оценка три звезды, то это значит, что отзывов с оценкой 1 и 2 было не меньше, чем 4 и 5. Т.е. качество обслуживания крайне низкое. Работать надо было прежде всего тут, а не рейтинг пытаться поднять.

    Накрутка положительного рейтинга путем генерации липовых отзывов вполне эффективный инструмент. Но опять же, надо понимать, ради чего это делается. Если компания работает плохо, то липа не спасет. Плохие отзывы покупатели читают в первую очередь. Если компания работает хорошо, то зачем нужна липа? Тогда проще в покупку вкладывать символический подарок и записку с просьбой написать отзыв.


    Вы с комментарием на мой ответ это написали?
    Я же уточнил, что липовые отзывы мы не использовали - только реальные, и принимали любые: и положительные и негативные.
    Механика такая: клиент должен был указать в своем отзыве специальный код, полученный после покупки. Таким образом, и мы, и Яндекс понимали, что отзыв настоящий.

    Какой смысл последующего отключения от Я.ма?
    Российский сервис, также и по оценке глобальных коллег - слишком тормознуто и не мобильно считает рейтинг, и не пропускает весь массив отзывов вовремя (отзыв может появится спустя месяц после публикации!) чтобы в нём было что-то реально быстро (полгода-ну...) изменить.

    Опять же, это реальный кейс. И это русский бизнес. Проблемы и абсурд есть повсюду, будь то Яндекс, будь то нефтяная компания - если бы вы попали в такую кухню - думается, вы бы удивились как там решают вопросы, и как там считают цифры))





    Ответить

    Источник: https://oborot.ru/forum/kak-yandeks-market-voruet-otzyvy-i45337-2.html

    Как оставить отзыв в маркете MQL5


    Опубликовано: 09.02.2018 | Автор: Млада

    Рейтинг статьи: 5

    Новое по теме


    Всего 5 комментариев.


    21.03.2018 Агнесса:
    Отзывы о магазине Я.Маркет. Магазин не размещается c 29 сентября 2017 года.  В отличие от многих интернет-магазинов свой товар не навязывают, оставляя выбор за вами.

    21.02.2018 Инна:
    Я уже 5 лет публикую левые отзывы на Маркет. Сотни идут от меня в день (!).  Я перестал просить клиентов оставить отзыв на Яндексе - отправляю их в Йелл и СПР. Иначе просто стыдно.

    08.04.2018 Эльвира:
    Год назад оставляла отзыв на Яндекс Маркет о принтере, который до сих пор со мной и радует своей бесперебойной, качественной работой. Через пару дней отзыв был опубликован.

    16.03.2018 Милица:
    На Маркете вы можете узнать мнение других людей о товарах и магазинах, оставить свой отзыв или прокомментировать отзывы других пользователей. Оставить отзыв могут только авторизованные пользователи.

    02.03.2018 Лукерья:
    Короче для меня бред это какой-то и создается впечатление, что маркет публикует именно те отзывы, которые ему выгодно публиковать. И поэтому у меня полностью пропало желание не только пытаться оставить там отзыв.

    13.02.2018 Ратмир:
    Чтобы начать пользовать сервисом, достаточно поискать что-нибудь в Маркете — например, ламинат и кликнуть на ссылку «оценить» рядом с предложением магазина, если вы хотите оценить магазин, или «Оставить отзыв» на странице описания.